Page 11 -
P. 11
05 참치 파 김밥 06 방어
ま
네기토로마끼 (ネギトロ巻き) 부리 / 하마찌 (ぶり / はまち)
ま
초밥집의 巻き[마끼]에는 ‘두꺼운 마끼(후토마끼 일반적인 방어를 ‘부리’라고 하고, 방어 새끼를
ふと ま ほそ ま
太巻き)와 ‘얇은 마끼(호소마끼 細巻き)’가 있는 ‘하마찌’라고 합니다. 일본인들은 특히 지방이 많
데 어느 종류든 가장 인기가 많은 은 부리와 하마찌에 열광하는데
것은 ‘네기토로마끼’입니다. 다 요, 가장 맛이 좋은 제철은 겨
진 참치회와 파의 조합이 환상 울입니다. 겨울에 초밥집에 간
적입니다. 다면 부리와 하마찌를 꼭 먹어
보세요.
07 참돔 08 불에 그을린 참치
あぶ
마다이 (まだい) 토로아부리 (トロ炙り)
흰살 생선 중에서 가장 인기가 많은 네타는 참돔 일본에서는 참치를 여러 가지 방법으로 먹는데,
입니다. 부드러운 맛과 쫄깃한 식감이 특징입니 참치 표면을 불로 살짝 그을려 먹는 ‘토로아부리’
다. 특히 비린내도 적어 초밥을 처 도 인기 네타 중 하나입니다. 불로
음 먹는 사람이나 한국인 입맛 표면을 살짝 그을리면 참치의
에도 잘 맞는 초밥입니다. 향이 한층 더 강해집니다.
09 연어알 10 단새우
あま
이꾸라 (いくら) 아마에비 (甘エビ)
밥에 김을 말아서 위에 재료를 얹어 먹는 초밥의 식감이 말랑말랑하고 단맛이 은은하게 나는 ‘아
대표격이라고 할 수 있는 것이 ‘이꾸라’입니다. 마에비’는 남녀노소 모두가 좋아하는 네타입니
맛있게 절인 연어알이 입안에서 다. 보통 밥 위에 단새우 두 마리 02
톡톡 터지며 흘러나오는 육즙 가 올라가는데, 입에 넣은 후에
이 인기 비결 중 하나입니다. 꼬리를 떼어 먹습니다. 현지인의 Pick
35