Page 12 -
P. 12
재료 준비
ȑ ȑ ȑȑ 4~6 months
불린 쌀 30g 감자 10g 물 400ml
1 2 3 7~9 months
감자는 껍질을 벗기고 납작하게 썰어 주 감자를 냄비에 넣고 찐 다음 한김 식혀 불린 쌀과 찐 감자, 물 ⅓을 믹서에 넣고
세요. 주세요. 갈아 주세요.
4 5 6 10~12 months
밑바닥이 두꺼운 냄비에 ③을 쏟은 뒤 나 센 불에서 저어 가며 끓이다가 끓기 시작 찰기가 생기고 미음이 투명해지면 불을 After 12 months
머지 물을 믹서에 부어 헹군 다음 냄비에 하면 약한 불로 줄이세요. 끄세요.
따르세요.
7 8
알맞게 식으면 체에 거르세요. 한 끼 먹을 분량만큼 나눠 담고 바로 냉
장보관하세요.
TIP
감자는 순하고 영양이 많은 채소지만 감자 싹에는 ‘솔라닌(Solanine)’이
라는 독성 물질이 들어 있어서 식중독을 일으키기 쉬워요. 감자를 손질
할 때는 싹이 났는지 골고루 살펴보고, 싹이 있을 때는 칼끝으로 도려
내어 완전히 제거해야 해요.
Part. 1 초기 이유식 87