Page 12 -
P. 12

재료 준비
                                                                                         ȑ ȑ    ȑȑ              4~6 months

                                                                                  불린 쌀 30g  감자 10g  물 400ml

                       1                           2                          3                                 7~9 months










                       감자는 껍질을 벗기고 납작하게 썰어 주       감자를 냄비에 넣고 찐 다음 한김 식혀      불린 쌀과 찐 감자, 물 ⅓을 믹서에 넣고
                       세요.                         주세요.                       갈아 주세요.


                       4                           5                          6                                 10~12 months










                       밑바닥이 두꺼운 냄비에 ③을 쏟은 뒤 나      센 불에서 저어 가며 끓이다가 끓기 시작     찰기가 생기고 미음이 투명해지면 불을              After 12 months
                       머지 물을 믹서에 부어 헹군 다음 냄비에      하면 약한 불로 줄이세요.             끄세요.
                       따르세요.
                       7                           8










                       알맞게 식으면 체에 거르세요.            한 끼 먹을 분량만큼 나눠 담고 바로 냉
                                                   장보관하세요.








                                                                                                  TIP

                                                                감자는 순하고 영양이 많은 채소지만 감자 싹에는 ‘솔라닌(Solanine)’이
                                                                라는 독성 물질이 들어 있어서 식중독을 일으키기 쉬워요. 감자를 손질
                                                                할 때는 싹이 났는지 골고루 살펴보고, 싹이 있을 때는 칼끝으로 도려
                                                                내어 완전히 제거해야 해요.




                                                                                           Part. 1 초기 이유식 87
   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17