Page 7 -
P. 7
이유식 후기 이유식 완료기
만 10~12개월 만 12개월 이후
4~8개 8~10개
이유식: 1일 3회 이유식: 1일 3회
간식: 2회 간식: 2회
모유/분유: 2~3회(500~600ml) 모유/분유: 0~2회(400ml 이하)
4배 무른밥 2배 진밥
한 끼 120~150g 한 끼 120~180g
거의 모든 재료를 잘게 다진다.
재료를 다진다.
알갱이가 있는 무른 밥 형태. 질긴 껍질,
어른이 먹는 밥보다 진 형태의 밥
딱딱하거나 너무 큰 알갱이 제외
쌀
쌀
밥알의 모양은 보이지만 혀와 잇몸으로
진밥의 형태
으깰 수 있을 만큼 푹 무른 형태
양배추 양배추
잎 부분만 삶아서 칼로 잘게 다졌으며, 잎 부분만 삶아서 칼로 다졌으며,
작은 알갱이가 있는 형태 후기보다 굵은 알갱이가 있는 형태
단호박 단호박
껍질을 벗기고 삶아서 칼등이나 껍질을 벗기고 삶아서 칼등이나 숟가락으로
숟가락으로 으깼으며, 작은 알갱이가 있는 형태 대충 으깼으며, 알갱이가 있는 형태
쇠고기 쇠고기
핏물을 빼고 삶아서 칼로 잘게 다졌으며, 핏물을 빼고 삶아서 칼로 다졌으며,
작은 알갱이가 있는 형태 몽글몽글한 알갱이가 있는 형태
23