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재료 준비
ȑ ȑ ȑ ȑ 4~6 months
불린 쌀 30g 단호박 10g 물 400ml
1 2 3 7~9 months
단호박을 반으로 잘라 숟가락으로 씨를 단호박을 냄비에 찐 다음 한김 식히세요. 불린 쌀과 찐 단호박, 물 ⅓을 믹서에 넣
긁어내고 껍질을 벗기세요. 고 갈아 주세요.
4 5 6 10~12 months
밑바닥이 두꺼운 냄비에 ③을 쏟은 뒤 나 센 불에서 저어 가며 끓이다가 끓기 시작 찰기가 생기고 미음이 투명해지면 불을 After 12 months
머지 물을 믹서에 부어 헹군 다음 냄비에 하면 약한 불로 줄이세요. 끄세요.
따르세요.
7 8
알맞게 식으면 체에 거르세요. 한 끼 먹을 분량만큼 나눠 담고 바로 냉
장보관하세요.
TIP
단호박을 전자레인지에 2~3분 돌리면 반으로 자르거나 껍질 벗기기
가 한결 수월해져요. 단호박 자체가 여간 단단한 게 아니라 손질하기
힘들고 손질 과정도 복잡하지만, 마음먹고 한 통 손질해서 냉동실에
넣어 두면 한동안 손질 걱정은 안 해도 된답니다(단호박 손질하는 법
p.37 참조).
Part. 1 초기 이유식 91