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재료 준비
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                                                                                  불린 쌀 30g  단호박 10g  물 400ml

                       1                           2                          3                                 7~9 months










                       단호박을 반으로 잘라 숟가락으로 씨를        단호박을 냄비에 찐 다음 한김 식히세요.     불린 쌀과 찐 단호박, 물 ⅓을 믹서에 넣
                       긁어내고 껍질을 벗기세요.                                         고 갈아 주세요.


                       4                           5                          6                                 10~12 months










                       밑바닥이 두꺼운 냄비에 ③을 쏟은 뒤 나      센 불에서 저어 가며 끓이다가 끓기 시작     찰기가 생기고 미음이 투명해지면 불을              After 12 months
                       머지 물을 믹서에 부어 헹군 다음 냄비에      하면 약한 불로 줄이세요.             끄세요.
                       따르세요.
                       7                           8










                       알맞게 식으면 체에 거르세요.            한 끼 먹을 분량만큼 나눠 담고 바로 냉
                                                   장보관하세요.






                                                                                                  TIP

                                                                단호박을 전자레인지에 2~3분 돌리면 반으로 자르거나 껍질 벗기기
                                                                가 한결 수월해져요. 단호박 자체가 여간 단단한 게 아니라 손질하기
                                                                힘들고 손질 과정도 복잡하지만, 마음먹고 한 통 손질해서 냉동실에
                                                                넣어 두면 한동안 손질 걱정은 안 해도 된답니다(단호박 손질하는 법
                                                                p.37 참조).





                                                                                           Part. 1 초기 이유식 91
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