Page 18 -
P. 18
재료 준비
ȑ ȑ ȑ 4~6 months
불린 쌀 30g 애호박 10g 물 400ml
1 2 3 7~9 months
애호박 껍질을 돌려깎기로 깎고 씨를 빼 손질한 애호박을 냄비에 찐 다음 한김 불린 쌀과 찐 애호박, 물 ⅓을 믹서에 넣
주세요. 식히세요. 고 갈아 주세요.
4 5 6 10~12 months
밑바닥이 두꺼운 냄비에 ③을 쏟은 뒤 나 센 불에서 저어 가며 끓이다가 끓기 시작 찰기가 생기고 미음이 투명해지면 불을 After 12 months
머지 물을 믹서에 부어 헹군 다음 냄비에 하면 약한 불로 줄이세요. 끄세요.
따르세요.
7 8
알맞게 식으면 체에 거르세요. 한 끼 먹을 분량만큼 나눠 담고 바로 냉
장보관하세요.
TIP
애호박 껍질은 섬유질이 많아서 소화가 잘 안 되고, 씨에는 알레르기를
일으킬 수 있는 성분이 있대요. 그러니까 이유식 초기에는 껍질과 씨를
제거하고 사용하세요. 씨는 과도 같은 작은 칼로 도려내거나 쿠키 틀로
찍어서 빼내면 편해요.
Part. 1 초기 이유식 93