Page 18 -
P. 18

재료 준비
                                                                                         ȑ      ȑ ȑ             4~6 months

                                                                                  불린 쌀 30g  애호박 10g  물 400ml

                       1                           2                          3                                 7~9 months










                       애호박 껍질을 돌려깎기로 깎고 씨를 빼       손질한 애호박을 냄비에 찐 다음 한김       불린 쌀과 찐 애호박, 물 ⅓을 믹서에 넣
                       주세요.                        식히세요.                      고 갈아 주세요.


                       4                           5                          6                                 10~12 months










                       밑바닥이 두꺼운 냄비에 ③을 쏟은 뒤 나      센 불에서 저어 가며 끓이다가 끓기 시작     찰기가 생기고 미음이 투명해지면 불을              After 12 months
                       머지 물을 믹서에 부어 헹군 다음 냄비에      하면 약한 불로 줄이세요.             끄세요.
                       따르세요.
                       7                           8










                       알맞게 식으면 체에 거르세요.            한 끼 먹을 분량만큼 나눠 담고 바로 냉
                                                   장보관하세요.








                                                                                                  TIP

                                                                애호박 껍질은 섬유질이 많아서 소화가 잘 안 되고, 씨에는 알레르기를
                                                                일으킬 수 있는 성분이 있대요. 그러니까 이유식 초기에는 껍질과 씨를
                                                                제거하고 사용하세요. 씨는 과도 같은 작은 칼로 도려내거나 쿠키 틀로
                                                                찍어서 빼내면 편해요.





                                                                                           Part. 1 초기 이유식 93
   13   14   15   16   17   18   19