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이트와인 전용 품종의 알맹이를 소량 섞어서 만들기도                         안토시아닌
                                                                        붉은 포도껍질에서 추출되는 색소
                      합니다.
                                                                        로, 와인의 붉은색을 내는 주요한
                                                                        성분입니다. 안토시아닌 색소는 항
                                                                        암작용,  노화방지,  심장병  예방에
                                                                        소화촉진까지 돕는다고 합니다.
                         상큼함이 매력적인 화이트와인
                         화이트와인(White Wine)은 옅은 노란색부터 진하게

                      는 황금색을 띱니다. 주로 청포도 품종을 이용해서 만드
                      는데, 포도껍질과 씨를 제거하고 알맹이로만 만듭니다.

                      드물게 적포도를 섞기도 하는데, 이때에도 알맹이만 사
                      용하지요. 껍질과 씨를 제거하고 순수한 과육만 가지고

                      만들기 때문에 떫은맛이 거의 없고 상큼하면서 감귤류,
                      사과, 파인애플과 같은 열대과일의 풍부한 맛을 느낄 수

                      있습니다.
                                                                        화이트와인




                         이름마저 예쁜 로제와인

                         이름도 참 예쁜 로제와인(Rose Wine)은 핑크색에서
                      연어 살색 또는 붉은 양파 색을 띠는 핑크빛 와인입니다.
                      포도껍질과 씨, 알맹이를 모두 넣고 발효시키다 붉은색

                      이 어느 정도 우러나면 껍질과 씨를 제거하거나, 알맹이
                      만으로 화이트와인을 만든 후 레드와인을 첨가하는 방식

                      으로 만듭니다. 아름다운 빛깔로 인해 연인들의 와인으
                      로 불리기도 하지요.
                                                                        로제와인



                                                                                  와인 상식사전    041




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