Page 23 -
P. 23

06



                                         색깔로 구분하는


                                             3가지 와인















                         와인을 사러 가기에 앞서 기본적인 와인 종류는 알아야겠죠? 워낙 다양한

                      와인의 맛과 종류에 위압감을 느껴 와인 고르기가 쉽지 않다고 하는 초보자들
                      이 많습니다. 가장 먼저 눈에 보이는 색깔로 와인을 구분해 볼까요?



                                         핏빛의 치명적 중독 레드와인

                                         와인 하면 제일 먼저 떠오르는 것이 레드와인(Red
                                       Wine)입니다. 레드와인은 검붉은 또는 짙은 자줏빛을 띠
                                       며, 레드와인 전용 품종인 적포도를 껍질째 발효시켜 만

                                       듭니다. 당연히 씨도 들어가겠죠.
                                         붉은 껍질에 포함된 안토시아닌  색소로 인해 붉은색

                                       을 띠며, 껍질과 씨에 들어 있는 타닌이 레드와인 특유의
                                       떫은맛을 내는 주요인입니다. 가끔은 청포도와 같은 화
               레드와인



               040




         01(24~91).indd   40                                                            17. 04. 04   오후 5:37
   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27