Page 23 -
P. 23
06
색깔로 구분하는
3가지 와인
와인을 사러 가기에 앞서 기본적인 와인 종류는 알아야겠죠? 워낙 다양한
와인의 맛과 종류에 위압감을 느껴 와인 고르기가 쉽지 않다고 하는 초보자들
이 많습니다. 가장 먼저 눈에 보이는 색깔로 와인을 구분해 볼까요?
핏빛의 치명적 중독 레드와인
와인 하면 제일 먼저 떠오르는 것이 레드와인(Red
Wine)입니다. 레드와인은 검붉은 또는 짙은 자줏빛을 띠
며, 레드와인 전용 품종인 적포도를 껍질째 발효시켜 만
듭니다. 당연히 씨도 들어가겠죠.
붉은 껍질에 포함된 안토시아닌 색소로 인해 붉은색
을 띠며, 껍질과 씨에 들어 있는 타닌이 레드와인 특유의
떫은맛을 내는 주요인입니다. 가끔은 청포도와 같은 화
레드와인
040
01(24~91).indd 40 17. 04. 04 오후 5:37