Page 2 -
P. 2

contents





                         Prologue

                       소박한 음식 조화로운 삶 · 2



                          Intro

                       자주 사용하는 재료와 양념 · 34               솥밥 만들기 · 40
                       미리 준비해두면 좋은 밑작업 · 36              맛있는 채소 도시락 만드는 팁 · 42




                         PART 1

                       밥과 함께 든든하게 즐기는 채소 도시락


                       1. 채소 나물튀김 | 채소 간장절임 | 머위꽃 된장 · 49

                       2. 고추냉이 오이김밥 | 땅콩소스로 버무린 브로콜리와 아스파라거스 · 59

                       3. 곤드레감자솥밥 | 깨로 버무린 우엉조림 | 버섯 피클 · 67

                       4. 유부달걀말이 | 단호박 풋마늘 간장볶음 | 오이 간장 초절임 · 77
                       5. 캐슈너트와 우엉을 곁들인 두부볶음 | 비트 양파 초절임 · 83

                       6. 볶은 아스파라거스를 넣은 달걀말이김밥 | 양배추 초절임 | 구운 채소 · 89

                       7. 뿌리채소 영양솥밥 | 렌틸콩볶음 | 오이 초무침 · 97

                       8. 볶은 궁채나물을 올린 버섯솥밥 | 세발나물 옥수수전 | 채소 피클 · 105
                       9. 볶은 멸치를 올린 피스타치오솥밥 | 당근 겨자 절임 | 버섯조림 · 113

                       10. 매실 절임 주먹밥 | 구운 두부와 채소 샐러드 · 119

                       11. 버섯 취나물 주먹밥 | 항정살 완두콩볶음 | 채소 겨자절임 · 125

                       12. 찰흑미 병아리콩밥 | 건표고버섯 무말랭이볶음 | 오이 배추 절임 · 133
   1   2   3   4   5   6   7