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재료(2인분) TIP
가지 160g • 생강이 씹히는 것이 부담스럽다면 다져서 사용하거나 양을 조금 줄인다.
혹은 크게 편 썰어 향만 내고 건져내도 좋다.
생강 15g
• 매콤함을 더하고 싶다면 양념에 건고추를 잘라 더하거나, 마지막에 청양고
백미밥 400g
추를 다져 올리는 것도 잘 어울린다.
전분 2T
• 가지의 부드러움에 씹는 맛을 더하고 싶다면 밥을 지을 때 은행을 넣어 쫀
올리브오일 3T
득한 식감을 더해주어도 무척 잘 어울린다.
잣 조금
• 마지막에 잣을 올리면 고소함이 한껏 올라간다. 깨소금을 뿌려도 고소함이
한껏 올라와 잘 어울린다.
간장 양념 • 오레가노 잎으로 장식했으나 생략해도 충분하다.
물 5T
간장 3T
설탕 2T
1. 가지는 돌려가며 한 입 크기 2. 생강은 최대한 잘게 썬다. 3. 볼에 분량의 간장 양념 재료와
로 썬다. 잘게 썬 생강을 섞어둔다.
108 PART 1. 나를 위한 간단한 채소 요리 HOMEMADE FOOD 109