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재료(2인분)                      TIP

            가지 160g                      •    생강이 씹히는 것이 부담스럽다면 다져서 사용하거나 양을 조금 줄인다.
                                           혹은 크게 편 썰어 향만 내고 건져내도 좋다.
            생강 15g
                                         •    매콤함을 더하고 싶다면 양념에 건고추를 잘라 더하거나, 마지막에 청양고
            백미밥 400g
                                           추를 다져 올리는 것도 잘 어울린다.
            전분 2T
                                         •    가지의 부드러움에 씹는 맛을 더하고 싶다면 밥을 지을 때 은행을 넣어 쫀
            올리브오일 3T
                                           득한 식감을 더해주어도 무척 잘 어울린다.
            잣 조금
                                         •    마지막에 잣을 올리면 고소함이 한껏 올라간다. 깨소금을 뿌려도 고소함이
                                           한껏 올라와 잘 어울린다.
            간장 양념                        •    오레가노 잎으로 장식했으나 생략해도 충분하다.

            물 5T
            간장 3T
            설탕 2T





























            1.     가지는 돌려가며 한 입 크기     2.   생강은 최대한 잘게 썬다.        3.   볼에 분량의 간장 양념 재료와
                로 썬다.                                                잘게 썬 생강을 섞어둔다.












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