Page 23 -
P. 23
HOMEMADE 생강 가지덮밥
FOOD
14 가장 자주 해 먹는 음식을 꼽으라고 한다면 세 손가락 안에 드는 메뉴가 바로 가
지덮밥이다. 간단한 재료에 비해 만족도가 꽤나 높다. 어릴 때부터 가지를 잘 먹
는 편이었지만, 기름을 머금고 더욱 고소해진 가지는 이 채소에 대한 애정을 더 깊
어지게 만든다. 여기에 사랑하는 생강이 잔뜩 들어갔으니 좋아하는 사람들에게도
한 그릇 뚝딱 만들어주고 싶은 메뉴이다. 어떤 날은 생강을 아주 많이 넣고, 어떤
날은 매운 고추를 많이 넣어 매콤하게 만든다. 전분가루를 입힌 새우를 함께 구워
더 풍성하고 영양가 있게 만들어 먹기도 한다.
106 PART 1. 나를 위한 간단한 채소 요리 HOMEMADE FOOD 107