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토마토는 생으로 먹는 것보다 익혀 먹을 때, 우리 몸에 흡수되는 영양분이 많아진다는 사실 알고
                보배 톡!
                       계신가요? 한식 레시피와 토마토가 생각보다 꽤 잘 어울리기도 한답니다. 한번 먹고 나면 불현듯
                       생각나는 토마토 김치찌개, 이거 진짜 비밀 레시피인데 말이죠.                                      Today We Began Vegan Slowly.
















                     조리 시간 : 20분           보관 방법 : 냉장 3~4일     곁들임 메뉴 : 팽이버섯 튀김(120p)


                 INGREDIENT 재료          RECIPE
                 채수           700㎖      1.  비건 김치는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
                 비건 김치         300g
                                        2.  양파와 대파는 채 썰어주세요.
                 ※ 배추 겉절이(64p)를 만들어 충
                 분히 익힌 후 사용하세요.         3.  냄비에 식용유를 두른 후 썰어놓은 대파와 다진 마늘, 고춧가
                 양파            150g      루 2숟가락을 넣고 약한 불로 볶으면서 파·마늘 기름을 만
                 대파             70g      들어주세요.
                 홀토마토     200g(토마토 캔)                                                          41
                                        4.  썰어놓은 배추김치와 양파, 국간장 2숟가락, 설탕을 넣고 약
                 식용유          5숟가락
                                         한 불로 5분간 볶다 홀토마토를 넣고 으깨면서 볶아주세요.
                 다진 마늘        1숟가락
                 고춧가루         3숟가락      5.  채수를 넣고 중불에서 약한 불로 조절하며 20분간 뭉근히 끓
                 국간장          4숟가락       여줍니다.
                 설탕           1숟가락
                                        6.  고춧가루 1숟가락과 국간장 2숟가락, 소금으로 마무리 간을
                 소금            약간
                                         하고 중불에서 10분간 더 끓이면 완성입니다.
                                            : 취향에 따라 토마토 케첩 1숟가락을 넣으면 더 진한 맛을 느낄 수 있어요!























                                                                                               ◆
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