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토마토는 생으로 먹는 것보다 익혀 먹을 때, 우리 몸에 흡수되는 영양분이 많아진다는 사실 알고
보배 톡!
계신가요? 한식 레시피와 토마토가 생각보다 꽤 잘 어울리기도 한답니다. 한번 먹고 나면 불현듯
생각나는 토마토 김치찌개, 이거 진짜 비밀 레시피인데 말이죠. Today We Began Vegan Slowly.
조리 시간 : 20분 보관 방법 : 냉장 3~4일 곁들임 메뉴 : 팽이버섯 튀김(120p)
INGREDIENT 재료 RECIPE
채수 700㎖ 1. 비건 김치는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
비건 김치 300g
2. 양파와 대파는 채 썰어주세요.
※ 배추 겉절이(64p)를 만들어 충
분히 익힌 후 사용하세요. 3. 냄비에 식용유를 두른 후 썰어놓은 대파와 다진 마늘, 고춧가
양파 150g 루 2숟가락을 넣고 약한 불로 볶으면서 파·마늘 기름을 만
대파 70g 들어주세요.
홀토마토 200g(토마토 캔) 41
4. 썰어놓은 배추김치와 양파, 국간장 2숟가락, 설탕을 넣고 약
식용유 5숟가락
한 불로 5분간 볶다 홀토마토를 넣고 으깨면서 볶아주세요.
다진 마늘 1숟가락
고춧가루 3숟가락 5. 채수를 넣고 중불에서 약한 불로 조절하며 20분간 뭉근히 끓
국간장 4숟가락 여줍니다.
설탕 1숟가락
6. 고춧가루 1숟가락과 국간장 2숟가락, 소금으로 마무리 간을
소금 약간
하고 중불에서 10분간 더 끓이면 완성입니다.
: 취향에 따라 토마토 케첩 1숟가락을 넣으면 더 진한 맛을 느낄 수 있어요!
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