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가장 좋아하는 찌개를 물어본다면 단연코 된장찌개라고 말할 수 있어요. 냉장고 속 남은 두부와
                보배 톡!
                       채소가 있나요? 채수를 베이스로 한 초간단 된장찌개를 만들어보세요. 된장찌개에 누룽지를 넣
                       고 끓여 먹어도 별미예요.                                                          Today We Began Vegan Slowly.
















                     조리 시간 : 20분           보관 방법 : 냉장 7일        곁들임 메뉴 : 토마토 김치(70p)


                 INGREDIENT 재료          RECIPE
                 채수           600㎖      1.  애호박은 반달 모양, 양파는 깍둑썰기, 홍고추는 어슷썰기로
                 애호박            50g      손질합니다.
                 양파             50g
                                        2.  팽이버섯과 느타리버섯의 밑동은 칼로 잘라낸 후 먹기 좋은 크
                 홍고추(혹은 청고추)    1개
                                         기로 찢어주세요. 두부는 한입 크기로 납작하게 썰어줍니다.
                 팽이버섯           30g
                                            : 버섯은 손으로 자유롭게 찢는 맛!
                 느타리버섯          50g
                 두부            100g     3.  채수에 된장과 쌈장을 넣어 잘 풀어줍니다.                            43
                                            : 채수 대신 쌀뜨물도 괜찮아요.
                 된장           2숟가락
                                            : 고깃집 된장찌개 비결은 바로 쌈장!
                 쌈장           1숟가락
                                        4.  손질해놓은 애호박, 양파, 홍고추, 팽이버섯, 느타리버섯을
                 연두           1숟가락
                 고춧가루         1숟가락       냄비에 넣어 중불로 5~10분간 끓여주세요.
                                        5.  채소가 익어갈 때 연두를 넣어주세요.
                                        6.  고춧가루와 손질한 두부를 넣고 센 불에서 1분간 화르르 끓
                                         여주면 달콤하고 짭조름한 된장찌개 완성입니다.






















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