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새송이버섯의 풍미와 미역의 식감이 만나 깔끔하고 담백한 맛이 폭발합니다. 여러분의 생일상에
                보배 톡!
                       제로비건표 새송이 미역국이 올라가는 모습을 상상해봅니다. 생일 축하해요!                                Today We Began Vegan Slowly.

















                     조리 시간 : 20분           보관 방법 : 냉장 3~4일      곁들임 메뉴 : 배추 겉절이(64p)


                 INGREDIENT 재료          RECIPE
                 채수           600㎖      1.  건미역은 물에 20분 정도 담가 불리고 새송이버섯은 먹기 좋
                 건미역            50g      게 찢어주세요.
                 새송이버섯          2개
                                        2.  냄비에 불린 미역과 손질한 새송이버섯, 참기름을 넣고 약한
                 참기름          1숟가락
                                         불에서 1~2분 정도 달달 볶다 다진 마늘을 넣고 1분간 더 볶아
                 다진 마늘      1/2숟가락
                                         주세요.
                 국간장          1숟가락
                 소금         1/2숟가락      3.  채수를 넣고 센 불에서 바글바글 끓어오르면 중불로 줄여 10                  45
                                         분 정도 뭉근하게 끓여줍니다.
                                        4.  국간장과 소금으로 간을 맞추면 완성이에요.
                                            : 미역국은 오래 푹, 여러 번 끓여야 맛있어요.
                                            : 기호에 맞게 연두와 들깨가루를 추가해도 좋아요!




























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