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새송이버섯의 풍미와 미역의 식감이 만나 깔끔하고 담백한 맛이 폭발합니다. 여러분의 생일상에
보배 톡!
제로비건표 새송이 미역국이 올라가는 모습을 상상해봅니다. 생일 축하해요! Today We Began Vegan Slowly.
조리 시간 : 20분 보관 방법 : 냉장 3~4일 곁들임 메뉴 : 배추 겉절이(64p)
INGREDIENT 재료 RECIPE
채수 600㎖ 1. 건미역은 물에 20분 정도 담가 불리고 새송이버섯은 먹기 좋
건미역 50g 게 찢어주세요.
새송이버섯 2개
2. 냄비에 불린 미역과 손질한 새송이버섯, 참기름을 넣고 약한
참기름 1숟가락
불에서 1~2분 정도 달달 볶다 다진 마늘을 넣고 1분간 더 볶아
다진 마늘 1/2숟가락
주세요.
국간장 1숟가락
소금 1/2숟가락 3. 채수를 넣고 센 불에서 바글바글 끓어오르면 중불로 줄여 10 45
분 정도 뭉근하게 끓여줍니다.
4. 국간장과 소금으로 간을 맞추면 완성이에요.
: 미역국은 오래 푹, 여러 번 끓여야 맛있어요.
: 기호에 맞게 연두와 들깨가루를 추가해도 좋아요!
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