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소고기가 들어가지 않은 뭇국 상상하기 어려우시죠? 왠지 소고기가 맛의 중심일 것 같지만 소고
보배 톡!
기를 빼고 국을 끓여도 맛에 크게 차이가 없어 깜짝 놀라실 거예요. 마음이 헛헛할 때, 뭇국으로
집밥 차려 식사할까요! Today We Began Vegan Slowly.
조리 시간 : 20분 보관 방법 : 냉장 3~4일 곁들임 메뉴 : 배추 겉절이(64p)
INGREDIENT 재료 RECIPE
채수 1 ℓ 1. 무는 0.5cm 두께로 나박나박 썰고 양파는 채 썰어주세요.
무 300g
2. 대파는 송송 썰고 애호박은 반달 모양으로 썰어주세요.
양파 50g
대파 40g 3. 프라이팬에 참기름을 두르고 손질한 무와 양파, 대파, 애호
애호박 120g 박, 다진 마늘을 넣어 중불에 달달 볶아주세요.
참기름 2숟가락 : 마늘과 파가 타지 않도록 주의해주세요!
다진 마늘 1숟가락 4. 채수를 넣고 센 불에서 5분, 중불로 3분 동안 보글보글 끓 39
느타리버섯 1주먹 여주세요. 무가 투명한 색이 될 때까지 약한 불로 뭉근히
국간장 2숟가락 끓일게요.
연두 2숟가락
5. 느타리버섯을 넣고 약한 불로 5분간 더 끓인 후 국간장과
소금·후춧가루 약간씩
연두, 소금, 후춧가루로 간을 맞추면 완성입니다.
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