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이제는 무거운 사골을 사다 뜨거운 불 앞에서 10시간씩 고아 사골 국물을 만들 필요가 없어요.
                보배 톡!
                       동물의 희생 없이 우리의 빈속을 든든히 챙겨주는 콩물 곰탕을 소개합니다. 제로비건만의 특급
                       레시피예요.                                                                  Today We Began Vegan Slowly.
















                     조리 시간 : 20분           보관 방법 : 냉장 3~4일       곁들임 메뉴 : 깍두기(68p)


                 INGREDIENT 재료          RECIPE
                 채수           500㎖      1.  대파를 송송 썰어주세요.
                 콩국수용 콩물      100㎖
                                        2.  깊이가 있는 냄비에 식용유를 두르고 썰어놓은 대파 20g과
                 식용유          2숟가락
                                         다진 마늘을 넣고 볶아 파·마늘 기름을 만들어주세요.
                 대파             35g
                 다진 마늘        1숟가락      3.  콩물과 채수, 연두를 넣고 5~10분 정도 보글보글 끓여주세요.
                 연두           2숟가락          : 콩물은 진할수록 좋아요.
                                            :  콩물이 갑자기 확 끓어오를 수 있으니 불 조절은 필수!
                 소금·후춧가루      약간씩                                                              37
                                        4.  기호에 따라 소금, 후춧가루로 간을 맞춰주세요.
                                        5.  불을 끈 후 남은 대파 15g을 넣으면 사골 곰탕보다 더 맛있는
                                         콩물 곰탕 완성입니다.
                                            : 설렁탕처럼 소면이나 당면을 넣어 먹어도 좋아요!




























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