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이제는 무거운 사골을 사다 뜨거운 불 앞에서 10시간씩 고아 사골 국물을 만들 필요가 없어요.
보배 톡!
동물의 희생 없이 우리의 빈속을 든든히 챙겨주는 콩물 곰탕을 소개합니다. 제로비건만의 특급
레시피예요. Today We Began Vegan Slowly.
조리 시간 : 20분 보관 방법 : 냉장 3~4일 곁들임 메뉴 : 깍두기(68p)
INGREDIENT 재료 RECIPE
채수 500㎖ 1. 대파를 송송 썰어주세요.
콩국수용 콩물 100㎖
2. 깊이가 있는 냄비에 식용유를 두르고 썰어놓은 대파 20g과
식용유 2숟가락
다진 마늘을 넣고 볶아 파·마늘 기름을 만들어주세요.
대파 35g
다진 마늘 1숟가락 3. 콩물과 채수, 연두를 넣고 5~10분 정도 보글보글 끓여주세요.
연두 2숟가락 : 콩물은 진할수록 좋아요.
: 콩물이 갑자기 확 끓어오를 수 있으니 불 조절은 필수!
소금·후춧가루 약간씩 37
4. 기호에 따라 소금, 후춧가루로 간을 맞춰주세요.
5. 불을 끈 후 남은 대파 15g을 넣으면 사골 곰탕보다 더 맛있는
콩물 곰탕 완성입니다.
: 설렁탕처럼 소면이나 당면을 넣어 먹어도 좋아요!
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