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시간                       온도                  에어프라이어
                     10분(굽기 5분→뒤집어서 5분)              190도                   종이호일

                    재료   등갈비 500~600g 삶기 대파 1/2대, 통후추 1/3큰술, 된장 1큰술, 소주(또는 청주) 1큰술 양념 진간장 3큰술, 돈가스
                         소스(또는 스테이크 소스) 3큰술, 매실액 1큰술, 케첩 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 레몬청 1큰술(올리고당 1/3큰술 또는
                         유자청 1/2큰술로 대체 가능), 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 조금

                    TIP  매콤한 맛을 원하면 양념에 고추장 1큰술을 추가하세요.

                                          등갈비는 한 번
                          요리 과정          삶아서 구워야 조리                            양념에 30분 이상
                                        시간이 단축되고 식감도                          재워두면 속까지 쏙쏙
                                           부드러워요.                              배어들어 더욱 깊은
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                                                                                 맛이 납니다.











                    등갈비는 찬물에 10분 이상 담가 핏물을 빼주세           삶은 등갈비를 미지근한 물에 살짝 헹궈 물기를
                    요. 냄비에 등갈비를 담고 잠길 정도로 물을 부은          빼주세요. 분량의 양념 재료를 섞어서 등갈비를
                    다음 분량의 삶기 재료를 넣고 20분 정도 푹 삶          버무리고 5분 이상 재워두세요.
                    아주세요.

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                                              등갈비는 삶아서 익힌
                                              상태이니 양념만 맛있게
                                                 배면 됩니다.









                    바스켓에 종이호일을 깔고 양념한 등갈비를 펼                                                   특별 반찬
                    쳐서 넣은 후 190도에서 5분 굽고, 뒤집어서 5분                                               071
                    더 구워주세요.
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