Page 8 -
P. 8
시간 온도 에어프라이어
8분(5분→뒤집어서 3분) 200도 종이호일, 오일스프레이
재료 가지 2개 양념장 설탕 1/2작은술, 고춧가루 1/2큰술, 진간장 1.5큰술, 멸치액젓 1/2큰술(국간장 대체 가능), 매실액
1큰술, 참기름 1/2큰술, 다진 마늘 1/2작은술, 다진 양파 1/2큰술, 다진 파 조금, 다진 고추 조금, 통깨 넉넉히
요리 과정
01 02
가지는 꼭지 부분을 제거하고 돌려가면서 도톰 가지가 구워지는 동안 분량의 재료를 섞어서 양
하게 어슷썰기를 합니다. 바스켓에 종이호일을 념장을 만들어주세요.
깔고 가지를 넣은 다음 오일스프레이를 고루 뿌
려주세요. 200도에서 5분 굽고, 뒤집어서 3분 더
구워주세요.
03
구운 가지를 한 김 식힌 후 볼에 담아 양념장을 기본 반찬
넣고 버무려주세요. 021