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시간 온도 에어프라이어
20분(180도 17분→대파, 180도→170도 내열용기
청양고추 넣고 170도 3분)
재료 갈치 5~6토막, 애호박 2/3개, 대파 1대, 양파 1개, 무 조금, 청양고추 2개, 쌀뜨물 2.5컵(450ml, 물로 대체 가능)
양념장 설탕 1/3큰술, 고춧가루 2.5큰술, 국간장 3큰술, 멸치액젓 1큰술, 매실액 1큰술, 소주(또는 청주) 1큰술, 다진 마
늘 2큰술, 된장 1/3큰술, 생강가루 조금, 후춧가루 조금
생선 내장을
요리 과정 깔끔하게 제거하지
않으면 쓴맛이
납니다.
01 02
갈치는 내장을 제거한 후 깨끗이 씻어서 키친타 분량의 재료를 섞어서 양념장을 만들어주세요.
월로 물기를 닦아주세요. 양파는 얇게 채를 썰
고, 애호박은 반달썰기, 청양고추는 가늘게 어슷
썰기, 무는 나박썰기, 대파는 세로로 길게 절반을
가른 다음 엄지 길이로 썰어주세요.
03 04
내열용기 바닥에 애호박과 무를 먼저 깔고 갈치 180도에서 17분 조리하고, 대파와 청양 고추를 기본 반찬
를 펼쳐 올린 후 양념장을 3/4 정도 바르듯이 올 얹어서 170도에서 3분 더 조리합니다.
려주세요. 그 위에 양파와 나머지 양념장을 올리 023
고 쌀뜨물 2.5컵을 부어주세요.