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시간 온도 에어프라이어
15분(10분→뒤집어서 5분) 180도 종이호일, 오일스프레이
재료 고구마 2~3개, 검은깨 조금, 아몬드 슬라이스(옵션) 시럽 설탕 3큰술, 올리고당 1큰술, 물 3큰술
TIP 시럽에 물 대신 식용유를 넣으면 빠스처럼 만들 수 있어요. 빠스는 설탕을 녹인 시럽으로 코팅을 해서 바삭한 중국식
디저트입니다. 설탕 3큰술, 올리고당 1큰술, 식용유 3큰술로 만들 수 있어요.
요리 과정 취향에 따라
껍질을 벗겨도
됩니다.
01 02
고구마는 깨끗이 씻고 껍질째 한입 크기로 썰어 바스켓에 종이호일을 깔고 고구마를 펼쳐 넣어
찬물에 한 번 헹군 후 키친타월에 올려 물기를 오일스프레이를 고루 뿌리고 180도에서 10분 굽
최대한 빼주세요. 고, 뒤집어서 5분 더 구워주세요.
03
시럽 재료를 휘젓지 말고
열로 녹여주세요. 구운 고구마에
메이플시럽(또는 올리고당)을 뿌리고
180도에서 3분 더 구우면
더 간단하고 담백한 맛을
즐길 수 있어요. 아이들 간식
팬에 분량의 시럽 재료를 넣고 바글바글 끓기 시
작하면 약불로 줄이고 구운 고구마를 넣어 버무 097
려주세요. 그릇에 담고 검은깨와 아몬드 슬라이
스를 뿌립니다.