Page 20 -
P. 20

시간                       온도                  에어프라이어
                     20분(13분→뒤섞어서 7분)                185도             종이호일, 오일스프레이

                    재료   고구마 1~2개, 설탕 1큰술


                    TIP  잘 구워진 고구마스틱을 접시나 쟁반에 펼쳐서 한 김 식히면 더욱 바삭합니다. 고구마스틱은 금방 눅눅해질 수 있으
                         니 한 번 먹을 분량만 만드는 것이 좋아요.




                                         설탕을 넣지 않으면
                          요리 과정        자칫 단맛이 빠질 수 있으니                        고구마스틱의 굵기에
                                          반드시 설탕물에                           따라 익는 시간이 다를 수
                                           담가둡니다.                                있습니다.
                     01                                   02












                    고구마는 껍질째 스틱 모양으로 길고 가늘게 썰            바스켓에 종이호일을 깔고 고구마를 담아 오일
                    어서 흐르는 물에 한 번 씻어주세요. 찬물에 설탕          스프레이를 골고루 뿌린 후 185도에서 13분 굽
                    1큰술을 녹이고 고구마를 10분 정도 담가 전분기          고, 한 번 뒤섞어서 7분 더 구워주세요.
                    를 뺀 다음 키친타월에 올려 물기를 최대한 빼주
                    세요.                                                                         099













                                                                                               아이들 간식
   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25