Page 20 -
P. 20
시간 온도 에어프라이어
20분(13분→뒤섞어서 7분) 185도 종이호일, 오일스프레이
재료 고구마 1~2개, 설탕 1큰술
TIP 잘 구워진 고구마스틱을 접시나 쟁반에 펼쳐서 한 김 식히면 더욱 바삭합니다. 고구마스틱은 금방 눅눅해질 수 있으
니 한 번 먹을 분량만 만드는 것이 좋아요.
설탕을 넣지 않으면
요리 과정 자칫 단맛이 빠질 수 있으니 고구마스틱의 굵기에
반드시 설탕물에 따라 익는 시간이 다를 수
담가둡니다. 있습니다.
01 02
고구마는 껍질째 스틱 모양으로 길고 가늘게 썰 바스켓에 종이호일을 깔고 고구마를 담아 오일
어서 흐르는 물에 한 번 씻어주세요. 찬물에 설탕 스프레이를 골고루 뿌린 후 185도에서 13분 굽
1큰술을 녹이고 고구마를 10분 정도 담가 전분기 고, 한 번 뒤섞어서 7분 더 구워주세요.
를 뺀 다음 키친타월에 올려 물기를 최대한 빼주
세요. 099
아이들 간식