Page 18 -
P. 18
손님이 왔을 때 포도를 종류별로 섞어서 큰 접시에 내면
구슬처럼 보기에도 무척 예쁘다. 포도 종류에 따라서
신맛이 강하게 나기도 하고 달기도 하고 또 향기도
제각각 달라서 한 알씩 입에 넣을 때마다 맛이 달라지는
것을 즐길 수 있다. 일 때문에 만나는 사람들과 잠깐
분위기를 즐기고 싶을 때는 작은 접시에 포도나 딸기 등
작은 과일 몇 알을 차와 함께 내면 좋다.
과일은 색깔이 아름답기 때문에 과일을 자르는
방법이나 플레이팅 방법에 따라서 정말 훌륭한 간식이
된다. 손님용으로 접대할 맛있는 케이크를 항상
준비해놓을 수는 없는 법. 그러니까 편하게 낼 수 있고
건강에도 좋은 과일을 준비해놓으면 좋다.
146
자유롭고즐겁게나이들어가다_본문최종_128x188.indd 146 2019-07-11 오후 3:32:44