Page 24 -
P. 24

5.   취나물의 물기를 꼭 짜고 1~2cm 간격         6.   볼에 잘게 썬 취나물과 분량의 양념을
                으로 잘게 썬다.                          넣고 조물조물 무친다.




                                                7.   솥에 불린 쌀과 밥물을 넣고 뚜껑을 연
                                                   채로 센 불에서 6분간 끓인다. 양념해
                                                   둔 취나물과 참송이버섯을 올리고 뚜
                                                   껑을 닫아 제일 약한 불에서 13분 더 끓
                                                   인 다음 불을 끄고 15분간 뜸을 들인다.
                                                	    TIP ㅣ 전기밥솥으로 밥을 하는 경우에는 시작부터
                                                   모든 재료를 넣고 일반 백미 취사를 선택한다.
























            128                                                  PART 1. 밥과 함께 든든하게 즐기는 채소 도시락                          LUNCH BOX                                                                  129
   19   20   21   22   23   24   25   26