5. 취나물의 물기를 꼭 짜고 1~2cm 간격 6. 볼에 잘게 썬 취나물과 분량의 양념을
으로 잘게 썬다. 넣고 조물조물 무친다.
7. 솥에 불린 쌀과 밥물을 넣고 뚜껑을 연
채로 센 불에서 6분간 끓인다. 양념해
둔 취나물과 참송이버섯을 올리고 뚜
껑을 닫아 제일 약한 불에서 13분 더 끓
인 다음 불을 끄고 15분간 뜸을 들인다.
TIP ㅣ 전기밥솥으로 밥을 하는 경우에는 시작부터
모든 재료를 넣고 일반 백미 취사를 선택한다.
128 PART 1. 밥과 함께 든든하게 즐기는 채소 도시락 LUNCH BOX 129