Page 3 -
P. 3

하게 잘 체크하면서 만들면 큰 어려움 없이 맛있는 스콘을 완성할 수 있을 겁니
                 다. 만들기에 앞서 책의 내용을 자세히 읽어보고 무엇이 포인트인지 이해하는
                 게 중요해요. 만드는 과정이 머릿속에 파노라마처럼 자연스럽게 흘러간다면 실
                 패 확률이 확연히 줄어들 겁니다.


                 처음에는 익숙하지 않아 어렵게 느껴질 수 있어요. 레시피를 숙지한 상태에서

                 도 몇 차례 실수할 수 있고요. 저는 이 과정을 어릴 적 자전거를 배우는 과정에
                 비유하고 싶어요. 아이들은 자전거를 배우며 휘청대고 넘어지기를 반복하지만
                 결국 해내고 말죠. 여러분이 최대한 넘어지지 않게끔 돕겠지만, 반죽을 만드는
                 게 익숙하지 않다면 적응 기간이 필요하답니다. 세발자전거로 시작해서 두발자
                 전거로 도전해가는 것처럼 스콘 만들기도 조금씩 익숙해지도록 여러 번 도전해
                 보세요. 만들면서 힘들었던 점을 조금씩 개선해간다면 어렵게만 느껴졌던 스콘
                 만들기가 한결 수월해질 거예요. 이 책을 통해 스콘 베이킹을 쉽고 재밌게 익히

                 시기 바랍니다.
                                                                      하영아




























                                                                                                 005
   1   2   3   4   5   6   7   8