Page 9 -
P. 9
6 코
16 17 18
얼굴 양쪽에 붙인 뒤 납작 빨간색 반죽을 깨알 크기 그 반죽을 코에 붙여 콧구 사랑스럽게 보이도록
point
해지게 살짝 눌러 발그스 로 2개 만든다. 멍을 만든다. 콧구멍을 살짝 눌러
납작하게 만든다.
름한 뺨을 완성한다.
7 입
19 20 21 22
빨간색 반죽을 굴려 실처 이쑤시개로 선 중간 부분 이쑤시개를 이용해 자른 손으로 살짝 눌러서 미소
럼 길게 늘인다. 에서 1cm 정도 자른다. 선을 코 아랫부분에 양 끝 짓는 모습을 만든다.
이 올라가도록 붙인다.
찐 후
Maggie’s
tip
찌기 전
23 24 분홍돼지 찐빵, 정말 귀엽지 않나요? 책
에 소개된 순서대로 차근차근 따라 하면
분홍돼지 완성! 완성한 분홍돼지를 찜통에 누구나 아기 돼지 찐빵을 만들 수 있어요.
넣고 잘 발효시킨 다음 찐다. 아이와 함께 분홍돼지의 신나는 모험을
즐겨 보세요.
31