Page 9 -
P. 9

6 코














               16                   17                  18

              얼굴 양쪽에 붙인 뒤 납작      빨간색 반죽을 깨알 크기        그 반죽을 코에 붙여 콧구             사랑스럽게 보이도록
                                                                           point
              해지게 살짝 눌러 발그스       로 2개 만든다.            멍을 만든다.                  콧구멍을 살짝 눌러
                                                                                납작하게 만든다.
              름한 뺨을 완성한다.
            7 입













               19                  20                   21                  22

              빨간색 반죽을 굴려 실처       이쑤시개로 선 중간 부분        이쑤시개를 이용해 자른        손으로 살짝 눌러서 미소
              럼 길게 늘인다.           에서 1cm 정도 자른다.       선을 코 아랫부분에 양 끝      짓는 모습을 만든다.
                                                       이 올라가도록 붙인다.







                  찐 후
                                                                        Maggie’s
                                                                         tip




                       찌기 전
               23                  24                           분홍돼지 찐빵, 정말 귀엽지 않나요? 책
                                                                에 소개된 순서대로 차근차근 따라 하면
              분홍돼지 완성!            완성한 분홍돼지를 찜통에                 누구나 아기 돼지 찐빵을 만들 수 있어요.
                                  넣고 잘 발효시킨 다음 찐다.              아이와 함께 분홍돼지의 신나는 모험을
                                                                즐겨 보세요.






                                                    31
   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14