Page 8 -
P. 8
4 5 6 7
손가락으로 양 끝을 뾰족 점토용 칼로 반으로 잘라 얼굴 전체에 붓으로 우유 얼굴 양쪽에 돼지 귀를 붙
하게 밀어 방추형으로 만 돼지 귀 2개를 만든다. 를 얇게 바른다. 인다.
든다.
3 코
8 9 10 11
귀 끝의 뾰족한 부분을 손 귀 끝을 얼굴에 붙인다. 분홍색 반죽 1.5g을 동그 얼굴 중앙에 붙이고 가볍
가락으로 살짝 누른다. 붙인 귀가 들리지 않 랗게 빚어 놓는다. 게 눌러 준다.
point
도록 끝부분을 살짝 코가 약간 평평해지게
눌러 준다. point 가볍게 손끝으로 눌러
4 눈 5 뺨 준다.
12 13 14 15
검정색 반죽을 녹두만 한 코 양옆 위쪽에 눈을 붙여 코와 얼굴에 붓으로 우유 빨간색 반죽을 팥알 크기
크기로 빚어 눈을 만든다. 준다. 를 바른다. 로 2개를 둥글게 빚는다.
30