Page 8 -
P. 8

4                   5                   6                    7

           손가락으로 양 끝을 뾰족        점토용 칼로 반으로 잘라       얼굴 전체에 붓으로 우유       얼굴 양쪽에 돼지 귀를 붙
           하게 밀어 방추형으로 만        돼지 귀 2개를 만든다.       를 얇게 바른다.           인다.
           든다.

                                                  3 코













             8                   9                   10                   11

           귀 끝의 뾰족한 부분을 손       귀 끝을 얼굴에 붙인다.       분홍색 반죽 1.5g을 동그     얼굴 중앙에 붙이고 가볍
           가락으로 살짝 누른다.               붙인 귀가 들리지 않   랗게 빚어 놓는다.          게 눌러 준다.
                               point
                                    도록 끝부분을 살짝                                 코가 약간 평평해지게
                                    눌러 준다.                              point  가볍게 손끝으로 눌러
         4 눈                                      5 뺨                        준다.













            12                   13                  14                   15

           검정색 반죽을 녹두만 한        코 양옆 위쪽에 눈을 붙여      코와 얼굴에 붓으로 우유       빨간색 반죽을 팥알 크기
           크기로 빚어 눈을 만든다.       준다.                 를 바른다.              로 2개를 둥글게 빚는다.







                                                 30
   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13