Page 13 -
P. 13

3 귤 꼭지














               15                   16                  17                  18

              점토용 도구로 위에 구멍       초록색 반죽을 깨알만 하        구멍에 초록색 반죽을 밀       흰색 반죽을 깨 반만 하게
              을 낸다.               게 빚는다.               어 넣는다.              떼어 동그랗게 만든다.








                                                          찐 후








                                                                 찌기 전
               19                  20                   21                  22
              초록색 반죽 위에 붙인다.      이쑤시개로 눌러 귤 꼭지        황금빛 귤 완성!           완성된 찐빵을 찜통에 넣
                                  모양을 만든다.                                 고 잘 찐 다음 꺼낸다.







                    Maggie’s
                      tip        오렌지색은 어떻게 낼까요?








                                  1                  2                   3

                                 노란색 반죽 23g과 빨간색  두 반죽을 손으로 치대며  오렌지색 반죽이 완성된다.
                                 반죽 12g을 준비한다.      잘 섞는다.






                                                    99
   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18