Page 12 -
P. 12
4 5 6
입구를 아래로 해서 둥글 두 손으로 아래쪽을 안쪽 손가락으로 반죽 가운데를
게 굴린다. 으로 밀어가며 높이를 살 살짝 눌러 약간 평평하게
짝 높인다. 만든다.
2 귤 껍질
7 8 9 10
오렌지색 반죽을 밀대로 ⑥의 흰색 반죽 위에 우유 흰색 반죽을 오렌지색 반 오렌지색 반죽으로 흰색
밀어 지름 8.5cm의 원형 를 바른다. 죽 위에 올린다. 반죽을 잘 감싼다.
을 만든다. 우유를 바르지 않으면 흰색 반죽의 입구가 흰색과 오렌지색 반죽
point point point
찌고 난 뒤 과육과 껍질 위로 가게 한다. 모두 입구가 위로
이 분리될 수 있다. 가게 한다.
11 12 13 14
발효할 때 벌어지지 않도 입구를 아래로 놓고 잘 굴 종이 시트 위에 올린다. 손가락으로 가운데 윗부분
록 입구를 단단히 마무리 린다. 이때는 입구가 아래쪽 을 살짝 눌러 귤 모양을 더
point
한다. 에 가도록 놓는다. 분명하게 만든다.
98