Page 10 -
P. 10
7월 음식 8월 역사 9월 철학
1일 왕의 밥상 고조선 팔조법금 강감찬
2일 기미 음서 일과 일상
3일 오훈채 훈요십조 정도전
4일 미식가 고종 위화도회군 조선을 살린 왕
5일 《식시오관》 신덕왕후 세조
6일 《사소절》 정종 왕의 기품
7일 밥상 결정적인 대화 신사임당
8일 조선의 채식주의자 부모 마음 이황
9일 이리 오너라 조선을 이끈 두 사람 이언적
10일 고수레 붕당 정치 통제사 이순신을 애도함
11일 조선의 독주 사약 관찰사 홍재철
12일 감자 역사 속으로 최한기
13일 한국의 전통 전투식량 무교가 선교사들의 철학
14일 한솥밥 전조 이회영
15일 김치 조선의 해안과 배 유형
16일 김치국물 배수의 진 다인
17일 묵은지 마름쇠 짐작
18일 매운맛 수렴청정 장마
19일 콩나물 조선시대 최고의 부업 조선의 연회
20일 양념과 고명 명성황후 책임감
21일 비빔밥 중퇴 한국을 지킨 말들
22일 설렁탕 유관순 도자기
23일 국밥 소년병의 편지 손기정
24일 평양냉면 김시습 엄홍길
25일 골목상권 허균 이어령
26일 원조 격구 강수진
27일 분홍 소시지 투전 김군자 할머니
28일 초코파이 한복 이국종
29일 콘치즈 1950년대 명동 대박
30일 숭늉과 믹스커피 빨랫방망이 국립중앙도서관
31일 신선로와 은수저 수원역급수탑
12 13