Page 21 -
P. 21

장보기 재료
              알배기 배추속대 5~10장

              기본재료
              □  부침가루 3숟가락
              □  전분 0.3숟가락
              □  물 40㎖
                                           1. 배춧잎 5~10장을 깨끗이 씻은 후 두    2.  부침가루 3숟가락, 전분 0.3숟가락을
              □  식용유 3숟가락
                                           꺼운 뿌리 부분을 살살 두드려 연하게        섞어주세요.
              □  진간장 1숟가락
                                           만들어주세요.
              □  식초 0.5숟가락
              □  깨 조금











                                           3. 물기가 남은 배춧잎에 2의 부침가루      4. 남은 부침가루에 물 40㎖를 넣고 반
                                           를 앞뒤로 묻혀주세요.                죽을 만들어주세요.















                                           5. 프라이팬에 식용유 3숟가락을 두르       6. 배춧잎에 반죽을 얇게 묻혀 부쳐주
                                           고 가열한 후 약불로 맞춰주세요.          세요.














                                           7. 약불에 서서히 부친 후 뒤집어서 한      8. 진간장 1숟가락, 식초 0.5숟가락, 깨
                                           번 더 부쳐주세요.                  조금 넣고 간장 양념을 만들어 알배기배
                                                                       추전을 찍어 먹어요.



                                                                                               29
   16   17   18   19   20   21