Page 3 -
P. 3

그래서 이 책에서는 제대로 된 반죽을 위해 주의할 점이나 포인트를 잘 알려드
                 릴 테니 걱정 말고 따라오시면 됩니다. 차근차근 따라 하기만 해도 맛있는 파운
                 드케이크를 만들 수 있을 겁니다. 더불어 파운드케이크를 만드는 다양한 기법을
                 소개했습니다. 부드럽고 촉촉한 파운드케이크, 꾸덕꾸덕한 파운드케이크, 풍미
                 가 진한 파운드케이크, 독특한 식감의 파운드케이크 등 다양한 식감의 파운드
                 케이크 레시피 스무 가지를 선별하여 소개합니다. 좋아하는 식감과 맛을 찾아

                 가며 여러 가지 반죽 상태를 경험해보세요. 각기 다른 방법으로 반죽하다 보면,
                 파운드케이크가 만들어지는 과정을 정확히 이해하게 되고 각 과정이 완성된 파
                 운드케이크에 어떠한 영향을 주는지 자연스럽게 알 수 있을 거예요. 실패했을
                 경우에도 그 원인을 금세 알 수 있게 된답니다.


                 촉촉하고 부드러운 파운드케이크와 함께 베이킹의 즐거움을 느껴보시기 바랄
                 게요.



                                                                      하영아




























                                                                                                 005
   1   2   3   4   5   6   7   8