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건강한 관절 유지를 위한


                                    닭가슴살멸치볶음


                                    신나게 뛰어노는 반려견의 건강한 관절 유지를 위한 레시피.
                                        칼슘이 풍부한 멸치와 케일을 재료로 한 특식.





                 재료           소형견 (5kg 기준)     9세 이상 노령견 (5kg 기준)
                     닭가슴살       29g              26g
                     멸치(건)       6g               5g

                     표고버섯       77g              69g                       닭가슴살에 알레르기가 있
                     케일          17g              15g                      는 반려견의 경우, 오리고기
                                                                           로 바꿔도 좋습니다.
                     퀴노아         5g               4g



                                  우슬 0.1g 이하 (한 꼬집)
                      효과 상승
                      한방 재료       우슬(牛膝)은 줄기의 마디 생김새가 소의 무릎과 닮았다고 해서 붙은 이름입니다. 어혈을 제거
                                  하고 관절을 튼튼하게 하는 효과가 있지요.



                    만드는법
                  1   건멸치는 물에 끓여 염분을 제거해둔다.
                 2   퀴노아는 미리 충분히 삶아둔다.

                 3   닭가슴살과 표고버섯, 케일을 한입 크기로 자른다.
                 4   닭가슴살과 표고버섯을 물에 삶는다.
                    ✽
                    ✽효과 상승 Tip : 닭가슴살과 표고버섯 삶는 물에 우슬 가루 한 꼬집 추가
                 5   팬에 삶은 표고버섯과 닭가슴살, 멸치, 퀴노아, 케일을 넣고 익을 때까지 볶는다.



                    Plus Point
                    퀴노아는 잘 익지 않으므로 10분 이상 충분히 가열해야 해요.
                    건멸치는 머리와 내장을 제거하고 살과 뼈만 쓰세요.


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