Page 19 -
P. 19
체중 감량을 위한
양고기파프리카덮밥
양고기는 양질의 지방을 공급하면서 체중 감량을 돕는 식재료. 중성지방 분해를 돕는
파프리카 등을 활용해 체중 감량에 목적을 둔 특식.
재료 소형견 (5kg 기준) 중형견 (9kg 기준)
양고기 25g 38g
노란파프리카 18g 29g
빨간파프리카 6g 10g
무 62g 96g 쌀가루에 알레르기가 있는
반려견은 오트밀로 대체해보
상추 25g 40g
세요.
쌀가루 5g 7g
강황 0.1g 이하 (한 꼬집)
효과 상승
한방 재료 강황은 지방 대사에 영향을 미쳐 체지방 감소에 도움이 되지요. 노폐물을 제거하는 효능도 있습
니다.
만드는법
1 양고기는 약불에서 익을 때까지 볶는다.
✽효과 상승 Tip : 양고기를 볶을 때 강황 가루 한 꼬집 추가
✽
2 무는 강판에 갈아두고 노란파프리카와 빨간파프리카는 잘게 잘라둔다.
3 냄비에 갈아둔 무, 잘게 자른 노란파프리카와 빨간파프리카, 쌀가루를 넣고 졸인다.
4 그릇에 볶은 양고기를 담고 그 위에 졸여둔 재료를 올린다.
5 상추는 잘게 다져서 토핑한다.
Plus Point
양고기는 주로 분쇄육으로 구입하므로 따로 커팅하지 않아도 돼요.
빨간파프리카는 노란파프리카보다 매우므로 차가운 물에 10분 정도 담갔다가 쓰세요.
151