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부추소스두부스테이크




                  READY                       RECIPE
                  두부 1모(大), 밀가루 ½컵, 식용유
                  적당량
                  전분물 전분 1큰술, 물 1큰술
                  부추소스 다진 부추 5큰술, 다진
                  마늘 2큰술, 풋고추·홍고추·양
                  파 ½개씩, 간장 ½컵, 굴소스·참
                  기름 1큰술씩, 맛술 3큰술, 물 1컵,
                  소금·후춧가루 약간씩
                                              1  팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 양파, 홍   2  물, 간장, 굴소스, 참기름, 맛술을 넣어
                                                 고추, 풋고추를 넣은 다음 중간 불에서       강한 불에서 끓인다.
                  손질하세요!
                                                 볶는다.







                  1  부추는 깨끗이 씻어 뿌리 부분
                    을 약간 잘라내고 0.5cm 길이
                    로 송송 썬다.
                                              3  소스가 끓기 시작하면 약한 불로 줄이      4  두부 겉면에 밀가루를 골고루 입힌 후
                                                 고 부추를 넣고 전분물을 조금씩 넣어        달군 팬에 기름을 두르고 양면을 노릇
                                                 가며 저어 농도를 맞춘 후 소금, 후춧가      하게 굽는다.
                                                 루로 간해 부추소스를 만든다.



                  2  두부는 1cm 두께로 썰어 키친
                    타월로 물기를 제거한다.









                  3  양파는 가늘게 채 썰고 홍고          5  석쇠에 기름칠을 하고 두부를 직화로
                    추, 풋고추는 어슷 썬다.               살짝 구워 격자무늬를 만들고 그을린
                                                 맛과 향을 낸 후 접시에 담아낸다.






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                  4  전분과 물을 1:1의 비율로 넣                                       TIP  좋다. 굵은소금을 뿌려 간도 하고
                    고 섞어 전분물을 만든다.                                               수분도 뺀다.

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