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부추소스두부스테이크
READY RECIPE
두부 1모(大), 밀가루 ½컵, 식용유
적당량
전분물 전분 1큰술, 물 1큰술
부추소스 다진 부추 5큰술, 다진
마늘 2큰술, 풋고추·홍고추·양
파 ½개씩, 간장 ½컵, 굴소스·참
기름 1큰술씩, 맛술 3큰술, 물 1컵,
소금·후춧가루 약간씩
1 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 양파, 홍 2 물, 간장, 굴소스, 참기름, 맛술을 넣어
고추, 풋고추를 넣은 다음 중간 불에서 강한 불에서 끓인다.
손질하세요!
볶는다.
1 부추는 깨끗이 씻어 뿌리 부분
을 약간 잘라내고 0.5cm 길이
로 송송 썬다.
3 소스가 끓기 시작하면 약한 불로 줄이 4 두부 겉면에 밀가루를 골고루 입힌 후
고 부추를 넣고 전분물을 조금씩 넣어 달군 팬에 기름을 두르고 양면을 노릇
가며 저어 농도를 맞춘 후 소금, 후춧가 하게 굽는다.
루로 간해 부추소스를 만든다.
2 두부는 1cm 두께로 썰어 키친
타월로 물기를 제거한다.
3 양파는 가늘게 채 썰고 홍고 5 석쇠에 기름칠을 하고 두부를 직화로
추, 풋고추는 어슷 썬다. 살짝 구워 격자무늬를 만들고 그을린
맛과 향을 낸 후 접시에 담아낸다.
두부는 최대한 물기를 제거하는게
4 전분과 물을 1:1의 비율로 넣 TIP 좋다. 굵은소금을 뿌려 간도 하고
고 섞어 전분물을 만든다. 수분도 뺀다.
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