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READY                       RECIPE
                  마늘 15톨, 새우 15마리, 양파 ¼
                  개, 청·홍피망 ½개씩, 식용유 적
                  당량
  통마늘깐쇼새우         튀김옷 전분 1컵, 물 ¼컵(50ml),
                  달걀 1개
                  깐쇼새우소스 물 1컵, 고추장·토
                  마토케첩 3큰술씩, 물엿 2큰술, 식
                  초·맛술·다진 마늘 1큰술씩
                                              1  마늘은 끓는 물에 넣어 반 정도 익힌다.    2  새우의 배 부분에 삶은 마늘을 넣고 동
                                                                             그랗게 만 후 꼬치로 고정한다.





                  손질하세요!






                                              3  볼에 분량의 재료를 넣고 섞어 튀김옷      4  ➋에 ➌의 튀김옷을 입힌 후 180℃로 예
                  1  피망과 양파는 먹기 좋은 크기            을 만든다.                      열한 식용유에 넣어 노릇하게 튀긴다.
                    로 네모나게 썬다.









                  2  새우는 머리를 떼어내고 등 쪽
                    둘째와 셋째 마디 사이의 내장
                    을 빼낸 다음 꼬리 뒤쪽의 물
                    총을 제거한다.                  5  ➍를 종이 타월에 올려 기름기를 빼고      6  팬에 물, 고추장, 토마토케첩, 식초, 맛
                                                 한 김 식힌 다음 분리되지 않도록 꼬치       술을 먼저 넣고 끓어오르면 물엿을 넣
                                                 를 살살 돌려가며 뺀다.               어 소스를 만든다.






                  3  마늘은 씻어서 꼭지를 자른다.





                                              7  소스가 걸쭉해지면 양파, 피망을 넣고      8  소스에 ➎를 넣고 버무린다.
                                                 아삭한 식감이 살아 있을 정도로 살짝
                                                 익힌다.



                                                                                 마늘과 새우는 따로 튀겨도 좋다.
                                                                                 혹은 마늘을 다져서 새우 등을 갈
                                                                             TIP
                                                                                 라 넣어 튀겨도 좋다.
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