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READY RECIPE
마늘 15톨, 새우 15마리, 양파 ¼
개, 청·홍피망 ½개씩, 식용유 적
당량
통마늘깐쇼새우 튀김옷 전분 1컵, 물 ¼컵(50ml),
달걀 1개
깐쇼새우소스 물 1컵, 고추장·토
마토케첩 3큰술씩, 물엿 2큰술, 식
초·맛술·다진 마늘 1큰술씩
1 마늘은 끓는 물에 넣어 반 정도 익힌다. 2 새우의 배 부분에 삶은 마늘을 넣고 동
그랗게 만 후 꼬치로 고정한다.
손질하세요!
3 볼에 분량의 재료를 넣고 섞어 튀김옷 4 ➋에 ➌의 튀김옷을 입힌 후 180℃로 예
1 피망과 양파는 먹기 좋은 크기 을 만든다. 열한 식용유에 넣어 노릇하게 튀긴다.
로 네모나게 썬다.
2 새우는 머리를 떼어내고 등 쪽
둘째와 셋째 마디 사이의 내장
을 빼낸 다음 꼬리 뒤쪽의 물
총을 제거한다. 5 ➍를 종이 타월에 올려 기름기를 빼고 6 팬에 물, 고추장, 토마토케첩, 식초, 맛
한 김 식힌 다음 분리되지 않도록 꼬치 술을 먼저 넣고 끓어오르면 물엿을 넣
를 살살 돌려가며 뺀다. 어 소스를 만든다.
3 마늘은 씻어서 꼭지를 자른다.
7 소스가 걸쭉해지면 양파, 피망을 넣고 8 소스에 ➎를 넣고 버무린다.
아삭한 식감이 살아 있을 정도로 살짝
익힌다.
마늘과 새우는 따로 튀겨도 좋다.
혹은 마늘을 다져서 새우 등을 갈
TIP
라 넣어 튀겨도 좋다.
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