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마늘필래프스테이크
READY RECIPE
밥 1공기, 달걀 2개, 마늘 4톨, 양
파·청피망 ¼개씩, 대파 1대(30g),
느타리버섯 1줌(20g), 홍고추 ½개,
굴소스 1큰술, 식용유 적당량, 소
금·후춧가루 약간씩
1 편 썬 마늘은 100℃로 예열한 기름에 튀 2 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 고추
겨 마늘 칩을 만든다. 를 넣고 볶아 향을 낸다.
손질하세요!
1 마늘 1톨은 다지고 나머지는
편 썬다.
3 손질해놓은 양파, 청피망, 버섯을 넣고 4 양파가 투명해지면 밥을 넣고 볶은 후
볶다가 다진 파를 넣는다. 굴소스를 넣고 볶다가 소금, 후춧가루
로 간한 다음 식혀둔다.
2 대파와 홍고추는 곱게 다진다.
5 밥에 달걀물을 넣고 반죽한다. 6 약한 불에 달군 팬에 기름을 두르고 반
3 양파, 버섯, 청피망은 1×1cm 죽한 밥을 스테이크 모양으로 만들어
크기로 깍둑썰기 한다.
노릇하게 구워 그릇에 담은 후 ➊의 마
늘 칩을 올린다.
구운 마늘과 파프리카를 사이드
4 달걀은 체에 내려 곱게 풀고 메뉴로 구워 얹어도 좋다.
소금 간해 달걀물을 만든다. TIP
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