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제주에서만
맛볼 수 있는 page44
카페 먹거리
BEST 10
당근빙수 & 당근주스
제주도 구좌읍은 당근의 고장. 이곳의 ‘향당근’은 수입산보
다 테르페노이드라는 향기 성분 함량과 당도가 높다. 좋은
식재료에는 감미료를 넣을 필요가 없다. 순도 100%에 가까
운 당근빙수나 주스를 입에 머금으면 달달한 자연이 몸에
스민다.
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우도땅콩빙수 & 아이스크림
우도땅콩은 몽땅하게 생겼지만 껍질 page52
째 먹어도 텁텁하지 않으며 고소한 맛
이 일품. 이를 활용한 기존의 디저트
들은 그저 땅콩가루를 흩뿌려 내는 정
도라 아쉬웠다. 눈꽃과 연유 자체에
땅콩을 함유한 블랑로쉐의 빙수와 아
이스크림은 차원 다른 고소한 맛을 선
사한다.
영귤 & 청귤차
영귤은 레몬이나 라임처럼 비타민과 항산화 물질을
풍부하게 함유한 감귤의 일종으로 향이 독특하다. 청
귤은 익지 않아 신맛과 과즙이 적다. 깔끔하면서도
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새콤한 맛이 도는 영귤 또는 청귤로 만든 에이드나
차, 모히토 한잔이면 활력이 절로 UP!
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오메기감저빙수 page107
제주에서는 고구마를 ‘감저’라 부른다. 밀가루처럼 곱게
간 농도 진한 감저 눈꽃 위에 팥고물을 듬뿍 입힌 제주 전
통 오메기떡을 올린 빙수. 순하게 달면서도 부드러운 식
감이 예술이다. 한 끼 식사로도 거뜬하다.
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제주포켓북카페008~033-앞부속물2.indd 8 2016-12-15 오후 1:57:37