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                   제주에서만
                   맛볼 수 있는                                 page44
                카페 먹거리

                BEST 10


                                         당근빙수 & 당근주스
                                         제주도 구좌읍은 당근의 고장. 이곳의 ‘향당근’은 수입산보
                                         다 테르페노이드라는 향기 성분 함량과 당도가 높다. 좋은
                                         식재료에는 감미료를 넣을 필요가 없다. 순도 100%에 가까
                                         운 당근빙수나 주스를 입에 머금으면 달달한 자연이 몸에
                                         스민다.
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             우도땅콩빙수 & 아이스크림
             우도땅콩은 몽땅하게 생겼지만 껍질                  page52
             째 먹어도 텁텁하지 않으며 고소한 맛
             이 일품. 이를 활용한 기존의 디저트
             들은 그저 땅콩가루를 흩뿌려 내는 정
             도라 아쉬웠다. 눈꽃과 연유 자체에
             땅콩을 함유한 블랑로쉐의 빙수와 아
             이스크림은 차원 다른 고소한 맛을 선
             사한다.


                                            영귤 & 청귤차
                                            영귤은 레몬이나 라임처럼 비타민과 항산화 물질을
                                            풍부하게 함유한 감귤의 일종으로 향이 독특하다. 청
                                            귤은 익지 않아 신맛과 과즙이 적다. 깔끔하면서도
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                                            새콤한 맛이 도는 영귤 또는 청귤로 만든 에이드나
                                            차, 모히토 한잔이면 활력이 절로 UP!
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              오메기감저빙수                                      page107
              제주에서는 고구마를 ‘감저’라 부른다. 밀가루처럼 곱게
              간 농도 진한 감저 눈꽃 위에 팥고물을 듬뿍 입힌 제주 전
              통 오메기떡을 올린 빙수. 순하게 달면서도 부드러운 식
              감이 예술이다. 한 끼 식사로도 거뜬하다.


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