Page 27 -
P. 27
시간 온도 에어프라이어
18분(10분→베이컨 올려서 5분→ 180도 종이호일, 내열용기,
치즈 올려서 3분) 오일스프레이
재료 냉동 감자 적당량, 베이컨 1줄, 모차렐라 치즈 1/2컵(90ml), 체다 슬라이스치즈 1장, 파슬리 가루 조금
마요 소스 설탕 1/2큰술, 마요네즈 2큰술, 플레인요거트 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 후춧가루 조금
TIP 시간 여유가 있다면 감자튀김부터 에어프라이어로 직접 만들어보세요(p.152 참고).
요리 과정
01 02
베이컨과 체다 슬라이스치즈를 작게 썰어주세요. 바스켓에 종이호일을 깔고 냉동 감자를 올린 후
오일스프레이를 가볍게 뿌리고 180도에서 10분
구워주세요.
분량의 재료를 섞어
03 04 만든 마요 소스를 찍어
먹으면 더욱 맛있어요.
&
구운 감자에 베이컨을 올리고 5분 더 구워주세요. ③을 내열용기에 담고 모차렐라 치즈→체다 슬 술안주
야식
라이스치즈→파슬리 가루 순으로 올린 후 180도 155
에서 3분 구워주세요.