Page 20 -
P. 20

교과서 속 과학 개념


                                                                            용해와 온도
                                                                            설탕이나 소금이 물에 녹는 것처럼, 어떤 물질이 다
                                                                            른 물질에 녹아 골고루 섞이는 현상을 ‘용해’라고 합
                                                                            니다. 설탕이 물에 용해되는 양은 온도에 따라 달라
                                                                            지는데, 설탕은 온도가 높은 물에 잘 녹고, 온도가 낮
                                                                            은 물에는 잘 녹지 않아요. 이번 실험에서도 뜨거운
                                                                            물에서 스키틀즈 사탕이 더 잘 녹는 것을 보았을 거
                                                                            예요.


































                                                                                                          M
                                                                                               S    E
                                                                                                        A        197
                                                                                                  T
   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25