Page 9 -
P. 9
111 꼼꼼한 세척은 필수! 주방용품 처음 세척법 330
112 맛을 결정하는 필수 조미료 소금 334
113 어떤 요리에 어떤 간장을 써야 하지? 336
114 단맛은 설탕? 몸에 좋은 당으로 골라 먹자 339
115 거기서 거기인 식초? NO! 342
116 매운맛의 베이스, 고춧가루 345
117 집된장? 공장된장? 주재료를 확인하라 348
118 집밥의 고수가 되는 천연 조미료 만들기 350
119 육류 완전 정복! 맛있는 소고기 고르는 방법 354
120 맛있는 돼지고기 고르는 방법 357
121 맛있는 닭고기와 달걀 고르는 방법 359
122 포인트만 알면 생선 손질이 쉬워진다 361
123 식탁에 꼭 올라오는 필수 채소 고르는 법 363
124 맛 제대로 나는 과일 고르는 법 372
125 음식물 똑똑하게 보관하는 법: 냉동실 375
126 음식물 똑똑하게 보관하는 법: 냉장실 382
127 냉장고 밖도 부탁해! 각종 식재료 실온 보관법 385
13
알뜰살림_001~392_ok.indd 13 2019. 1. 18. 오후 3:04