Page 9 -
P. 9

111  꼼꼼한 세척은 필수! 주방용품 처음 세척법                     330
                              112  맛을 결정하는 필수 조미료 소금                           334
                              113  어떤 요리에 어떤 간장을 써야 하지?                        336
                              114  단맛은 설탕? 몸에 좋은 당으로 골라 먹자                     339
                              115  거기서 거기인 식초? NO!                             342
                              116  매운맛의 베이스, 고춧가루                              345

                              117  집된장? 공장된장? 주재료를 확인하라                        348
                              118  집밥의 고수가 되는 천연 조미료 만들기                       350
                              119  육류 완전 정복! 맛있는 소고기 고르는 방법                    354
                              120  맛있는 돼지고기 고르는 방법                             357

                              121  맛있는 닭고기와 달걀 고르는 방법                          359
                              122  포인트만 알면 생선 손질이 쉬워진다                         361
                              123  식탁에 꼭 올라오는 필수 채소 고르는 법                      363
                              124  맛 제대로 나는 과일 고르는 법                           372
                              125  음식물 똑똑하게 보관하는 법: 냉동실                        375
                              126  음식물 똑똑하게 보관하는 법: 냉장실                        382

                              127  냉장고 밖도 부탁해! 각종 식재료 실온 보관법                   385














                                                                                      13





     알뜰살림_001~392_ok.indd   13                                                     2019. 1. 18.   오후 3:04
   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14