Page 2 -
P. 2
CONTENTS
004 • 작가의 말 054 • 16 min 차슈덮밥
006 • 일러두기 056 • 18 min 달걀죽
008 • 목차 058 • 18 min 짬뽕라면
060 • 19 min 치킨마요덮밥
INTRO 062 • 20 min 콩나물비빔잡채
014 • 조리 도구와 계량 방법을 소개합니다 064 • 20 min 볶음우동
018 • 기본 양념을 소개합니다 066 • 20 min 버섯크림리소토
022 • 재료 썰기를 소개합니다 068 • 21 min 된장두부덮밥
024 • 밥 짓는 방법, 어렵지 않아요! 070 • 23 min 오므라이스
025 • 냉장고 정리법을 소개합니다. 072 • 25 min 콩나물볶음밥
026 • 항상 구비해 두면 좋은 기본 식자재 074 • 25 min 카르보나라
076 • 32 min 목살끈기덮밥
078 • 32 min 무밥
PART 1 080 • 50 min 가지밥
082 • 55 min 투움바파스타 ★ 휘핑크림 숙성 30분
기본 재료로 후다닥! 쉽고 빠른 한 그릇 요리
084 • 58 min 콩나물밥 ★ 쌀 불리기 30분
032 • 7 min 연어덮밥
034 • 10 min 참치비빔밥
036 • 10 min 연어오차즈케 PART 2
038 • 13 min 달걀볶음밥
언제 꺼내 먹어도 맛있는 매일 반찬
040 • 13 min 소보로마파두부덮밥
042 • 15 min 김치볶음밥 088 • 5 min 부추무침
044 • 15 min 김치볶음우동 090 • 5 min 상추겉절이
046 • 15 min 달걀국수 092 • 7 min 양파절임
048 • 15 min 게살수프 094 • 10 min 매운콩나물무침
050 • 16 min 라면투움바 096 • 10 min 파절이
052 • 16 min 참치와사마요덮밥 098 • 10 min 표고버섯볶음
8 •
8 • 1등엄마의 맛있는 매일 밥상1등엄마의 맛있는 매일 밥상