Page 6 -
P. 6

8








               이 책의 사용법





                                                    실 길이
                                                    해당 실뜨기에 알맞은 실 길이를 나타내요.

                난이도
                실뜨기의 어려운 정도를
                쉬움,  보통,  어려움  세
                단계로 나누었어요. 처
                음 도전하는 사람은 ‘쉬
                움’부터 시작해요.




                기본 준비 모양
                〈가운뎃손가락 준비 모
                양〉 은 6쪽, 〈집게손가
                락 준비 모양〉은 7쪽에
                소개되어 있어요. 이 두
                                        순
                가지 말고 다른 모양들            서
                은      의 사진과 설명을
                    1
                잘 읽고 시작해요.



                확대 사진
                실을 걸거나 풀 때의 손
                가락과 실 모양을 잘 알
                수 있도록 사진을 크게
                나타냈어요.
























             8
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11