Page 5 -
P. 5

지금 바로 잡아 올게요. 걱정 마세요, 꼭 잡을 거예요.













               전갱이                                                   고등어
               소금 구이나 튀김으로 먹어요.                                      먹으면 피가 맑아져요.
               잘게 다지거나 양념에 버무려서 먹기도 해요.







                                                                학꽁치
                    보리멸
                                                                아래턱이 가늘고 길게 튀어나왔어요.
                    생김새도 예쁘고 맛도 좋아요.
                    튀겨 먹어도 맛있어요.







                                             갯장어
                                             잔가시가 많아서 가시를 칼로
                                             잘게 부숴 요리해요.









                        붕장어
                        낮에는 구멍 속에 숨어 있다가 밤에 움직여요.
   1   2   3   4   5