Page 21 -
P. 21
장보기 재료
알배기 배추속대 5~10장
기본재료
□ 부침가루 3숟가락
□ 전분 0.3숟가락
□ 물 40㎖
1. 배춧잎 5~10장을 깨끗이 씻은 후 두 2. 부침가루 3숟가락, 전분 0.3숟가락을
□ 식용유 3숟가락
꺼운 뿌리 부분을 살살 두드려 연하게 섞어주세요.
□ 진간장 1숟가락
만들어주세요.
□ 식초 0.5숟가락
□ 깨 조금
3. 물기가 남은 배춧잎에 2의 부침가루 4. 남은 부침가루에 물 40㎖를 넣고 반
를 앞뒤로 묻혀주세요. 죽을 만들어주세요.
5. 프라이팬에 식용유 3숟가락을 두르 6. 배춧잎에 반죽을 얇게 묻혀 부쳐주
고 가열한 후 약불로 맞춰주세요. 세요.
7. 약불에 서서히 부친 후 뒤집어서 한 8. 진간장 1숟가락, 식초 0.5숟가락, 깨
번 더 부쳐주세요. 조금 넣고 간장 양념을 만들어 알배기배
추전을 찍어 먹어요.
29